Дети Туманов

Навеяно братьями Стругацкими. Написано в 16 лет.

Уходят из бухты в ночные туманы
Больший морские суда.
Их ждут берега четырех океанов,
Где плещет чужая вода.

Летит альбатрос, седину разрывая,
Свинцовую зыбь бороздя.
Уходят, скрываются черные мачты
За серой завесой дождя.

И ждут их сухие и жаркие ночи,
И грозного шторма валы,
И тихий, попутный, ласкающий ветер...
И берег родимой земли.

Уходят из гавани Дети Туманов,
Уходят морские суда.
Их ждут берега четырех океанов,
Где плещет чужая вода.


Рецензии
непосредственность и жажда жизни, слышу прибой, чувствую запах моря. спасибо, понравилось. почему-то вспоминается романтика пионерских лагерей.

Елена Сапсан   24.03.2011 20:26     Заявить о нарушении
Там, в лагере это и было исполнено впервые. Спасибо!

Сергей Куранов   27.03.2011 23:07   Заявить о нарушении