Чемпионат лягушат

(притча)

Решили как-то лягушата
Устроить состязание.
И к своему чемпионату
Придумали задание:
Кто первым влезет на вершину
Высокой самой башни,
Тот станет чемпионом лягушиным,
Ловким и бесстрашным.

Но башня слишком высока,
Все упадут наверняка!

Народ на площади собрался
Смотреть на представление,
И чтобы вволю посмеяться
На лягушат падение.
Никто из зрителей не верил,
Что кто-то сможет влезть наверх.
Какая глупая затея,
Какой здоровый будет смех.

Ведь башня слишком высока,
Все упадут наверняка!

Они скользили и срывались,
И вновь карабкались  в пыли…
А все вопили и смеялись
Без веры в них и без любви.
И лягушата, это слыша,
Летели вниз под громкий крик…
Но всё же рвался выше-выше
Один из них. И он достиг!

Он смог! Он влез на самый верх!
Какой немыслимый успех!

Чтоб расспросить его, вдогонку
Все сразу бросились за ним.
Но оказалось, лягушонком
Он был глухим... Он был глухим!
Не мог ни слышать он, ни слушать
Обидных выкриков и фраз.
Вот так и нам порою нужно,
Когда никто не верит в нас.

Пусть наша цель и высока,
и пусть дорога далека,
молва едка,
толпа дерзка,
а жизнь горька
и нелегка,
Но мы дойдём,
     но мы дойдём,
           но мы дойдём наверняка!


Рецензии
Правильно! Наш девиз-с пробками в ушах по жизни!:)))))

Лёха Блохин   04.03.2011 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.