***

у поэтов самая болезненная любовь
и поэтому самые громкие
и кричащие тексты
рождаются в самых внезапных местах

стынет кровь
когда едя в автобусе и считая до ста
пассажиров
(которых от силы наберется под тридцать штук)
я вдруг замечаю, что неожиданно дрожат жилы
и вдруг
стих вырывается прямо наружу

через пальцы
через клавиши телефона

вокруг город,
болеющий всеми самыми модными болезнями
а стих тем интеререснее
чем я дальше от нужной мне остановки
на которой стоило выйти, но разве
могут лишние несколько станций
быть хуже потери слов
которые так глубоко под кожей
ждут своего часа, что бы .. о Боже!
дышать становится невмоготу.
на этой - сойду.

и сидя на холоде
и чувствуя как горячо внутри
я дописываю свой стих.
и вот мы уже с ним вдвоем сидим
и так странно его перечитывать и понимать,
что красивее всех рифм
и ритмов
может в нем быть лишь одно Имя
написанное рядом с моим.


Рецензии