Падали, падали звезды...

Однажды я видела: падали звёзды,
Не долетая чуть-чуть до Земли.
Молча сгорали они в атмосфере,
Но иначе жить не могли.

Малые звёздочки, красные, синие
Чьих-то мечтаний заветный предел
В темнеющем небе промчаться успевшие:
Кто-то желанье задумать успел.

В летние дни, в эти белые ночи
Летящие звёзды не сразу видны.
Жизнь быстротечна, жизнь невозможна
У этой сорвавшейся с неба звезды.

Люди, желанья свои загадавшие,
Может, устроят судьбы свои,
Жизнь проживут, и будут счастливее,
Чем мгновенья упавшей с неба звезды.


Рецензии