Сонет 5. У окна

Луна скрывается за тучи
И появляется опять –
Так Вы могли порой играть
С одним несчастным невезучим…

Глаза Луны блестят подобно Вашим!
О, нет, простите! – Ваши красивее…
Ведь был Ваш взор немного преукрашен
Ещё – не тушью, нет! – живой идеей.

Ещё плюс голос Ваш певучий,
Улыбка, что могла сиять…
Да разве ж кто сравниться может с Вами?

И тучи мне кивают головами.
Луна ж – скрывается за тучи
И появляется опять…

29.11.2010.


Рецензии