Пусть прошлое провалится во тьму...

Пусть прошлое провалится во тьму,
Как падаль сгинет в яме известковой.
Я в бездну сброшу памяти оковы,
Цикуту во спасенье не приму.

Где света нет, там миром правит мрак,
Где нет надежды - топкое болото,
Там утро начинается со рвоты,
Там каждый встречный - гном да вурдалак.

Где правит бал отчаянья луна,
Там память, словно чёрная волна,
Смывает все порывы и желанья.

По счёту уж уплачено сполна,
Звенит в ночи последняя струна,
И злость кипит в глубинах подсознанья.

1.03.2011.


Рецензии