душа человека

Заносит машину на трассе,
Самолет уходит в пике,
Урок срывается в классе,
Бакен потух на реке.


Что за причина этих явлений?
Она, между прочим, одна.
Всюду, увы, к сожаленью
Человек проявил неважно себя.


*   *   *
Душа человека – книга открытая,
Но редкий желает ее прочитать.
В броню равнодушия словно одетые
Люди не могут других понимать.



*   *    *
Ты видел, как звездочка падает,
Оставляя красивый след?
Исполненьем желания тебя пусть порадует
Небесного тела гаснущий свет.


Рецензии