Лениво жуя травинку, Брендон лежит, слушает ветер

Лениво жуя травинку, Брендон лежит, слушает ветер.
Июль в разгаре, над полем – медовый напев колосьев пшеницы.
И всё хорошо. Сегодня рано-ранехонько, на рассвете,
Брендон разжал кулак и выпустил в небо синюю птицу.

Стрекозы шуршат над речкой, застыла на камне агама,
По лесу разлился прозрачный лавандовый запах,
Румяные дети смеются, набивши галькой карманы,
И Брендон следит, как синяя птица летит за солнцем на запад.


Рецензии