Девушка входит в шкаф

Ветер дует в колени;
Синее месиво вечера:
По улице идет девочка,
За ней, никем не замечено –
Глобальное потепление.

Красивая сельская улица
Зимой слегонца наряжена.
Куда она идет – не важно,
А только теребит пряжку
На рюкзаке и хмурится.

Поворот, гололед, трансформатор.
Тьма сгущается – лучше некуда.
Двухэтажка сбоку поблеклая,
В огородах колдуют неклюды,
В окнах щерятся некроманты.

Угловое окно как янтарь –
Разрезает сумерки ^светом^,
Пятно на сковороде согрето,
Плещет в вечер куском омлета,
За которым опять придет тварь…

Девочка смотрит вверх,
На залитые желтым светом
Близстоящей яблони ветви.
В том окне все видать: беззаветно
Ходит в ней один человек.

Это девушка. Она в очках,
И в рубашке: фланелька в клетку.
Вспоминает, наверное, лето.
Потянулась – и вдруг –
^Беззаветно^
Входит в шкаф.

31.01.10


Рецензии
Мало что понял, но, наверное, хорошо. )) С уважением.

Виктор Трунтов   16.03.2011 08:41     Заявить о нарушении