***

Исчезли многие страницы
Из пожелтевших ныне книг,
А их читали и любили…
Хранитель их библиофил
Их собирал порой ночною,
И тихо он беседы вёл,
И книги раскрывали тайны.
Но шепот их в ночи умолк:
Кого-то тихо сгрызли мыши,
А кто-то плесенью порос…
Но всё ещё хранят страницы
Пометки, кто читать их мог.


Рецензии