Наша улица

Разбуженной дыханием жасмина,
Мне встреча с этой улицей близка.
За окнами привычная картина:
Бегут гурьбой по небу облака,
Машин, велосипедов вереница
Спешит разбавить дел людских поток.
Как правило,мне дома не сидится,
И я иду под ветра шепоток.
Да,хорошо, что крепкая дорога,
А было время, здесь месили грязь;
И фонари, которых тут немного,
Упрямо светят, сверху наклонясь.
Дома знакомы, ну, а полисады
Узорным многоцветием манят,
И люди узнают.А это надо,
Когда слова приветствий говорят.

Разбуженной дыханием жасмина,
Вновь встреча с нашей улицей легка.
Прошла моей здесь жизни половина,
И эта половина дорога!


Рецензии
Красиво написано, с любовью. Понравилось.

Виктория Борисова 2   15.10.2011 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв, Виктория.

Татьяна Маркелова 2   16.10.2011 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.