Душе

Не трогают тебя теперь стихи.
Израненная, ты нашла покой.
Льет осень дождь в тебя, крадутся мхи,
Теплом тебя окутав, пустотой.
Ты просишься туда, в осенний лес,
Где листья тихо падают с небес,
Где шороха не слышно от шагов.
Тебе там место, там тебе альков.
Ну что ж, лети, безветренность моя!
Себе другую я найду взамен,
Ту, что не бросит, не предаст меня,
Живую, всю из перемен.
Ты сослужила мне, я не корю.
Со мною много повидать пришлось.
Но ты пойми – я все еще горю,
Когда ж тебя от холода бьет дрожь.
Лети! Свободу мертвым королям!
Постой, но, может, есть еще такое место,
Где шрамов нет, где дышит фимиам?
Ты возродись, усталая невеста.
Ты дорога мне, возвратись, поверь,
Что наша жизнь не только из потерь.
Мы можем! Что хотим – получим!
Нет? Значит мне с другою будет лучше.
Прощай, моя избитая душа.
Спасибо за стихи, что ты дала,
Прости, что ты осталась без гроша.
Будь с Богом! Успокойся на века.
……………….
Ко мне спеши, Пегас мой непокорный!
Мой новый друг, знаток моих страстей.
Я с новою душой, такою же бездонной
Свой третий сборник брошу в мир людей!


Рецензии