Кактус

Что значит это странное знаменье?
Мой кактус – твой подарок в день рожденья,
Через четыре года снов и боли
Решил вдруг расцвести в неволе.
Ведь я за ним почти и не смотрела,
Не поливала, не любила и не грела
Холодной зимнею порой от стужи.
Он был мне ни к чему. Он был не нужен.
И вот сегодня утром это чудо –
Большой бутон из алых лепестков.
Быть может, это ты его придумал,
Мой бывший муж и бывшая любовь?
Не важно как, ты вспомнил обо мне,
О нашей жизни, странной и нелепой,
Но ты простил с собой наедине
Меня и все, что было мною спето.


Рецензии