Осени

Что ты, осень, делаешь весной?
Чем живешь ты, и о чем мечтаешь?
Может, грезится тебе, что лист резной,
Что сквозь почку не пробился, собираешь?
Вспоминаешь в ярком ты дожде
Хмурые осенние невзгоды.
Тучи черные в апрельский ясный день
Ты берешь, как дар тебе природы.
От того ль весна так хороша,
Что сорока-осень забрала
Все ненастья, бури, холода.
Бедная и мудрая моя,
Ты с годами стала мне милей,
Чем любая яркая весна
Юности безоблачной моей.
Буду я тебя оберегать,
И подарки ценные дарить.
Осень, вот тебе моя слеза,
Не забудь дождем ее пролить.


Рецензии