Усталость ломотою перезрелой

Усталость ломотою перезрелой
Все тяжелее на плечи ложится.
Все неспокойнее, все хуже спится,
И бег минут все тише и беднее.
А ты не взглянешь так, как мне хотелось,
Не сделаешь желанного движенья.
И март меня закружит и заснежит,
Не обещая теплого рожденья.
Пусты тревоги – мелочные страсти,
И лишь одно вдруг беспокоит вновь:
Надолго ли вернулось к нам ненастье,
И не замерзнет, не застынет ль кровь?
Очнуться мне пора, весна за дверью.
Но жизнь меня лишь учит одному:
Не засыпанью, не прощенью, недоверью,
К друзьям, к весне, к коллегам – ни к кому.


Рецензии