Наследнице

Пока не кончились чернила,
Пока живо еще страданье,
Пиши, пиши, чтоб не застыло
В груди тупое клокотанье.
Пока в смятении дух и мысли,
Пока ты не нашла покоя,
Тревожь бумагу полнолистьем,
Кричи, чтобы не стать немою.
Я все терпела, все сносила,
Не делала, чего хотела,
Ненужные писала письма.
И не горела – и не тлела.
А ты – не повтори ошибки,
Будь в нищете, в страдании, в горе,
Живи и плачь. Пусть без улыбки,
В раю ведь счастья будет море.
Успей испачкать всю бумагу,
Все исписать карандаши.
Чтоб прожила ты жизнь недаром,
Пиши, пиши, пиши, пиши!


Рецензии