Ты уже совсем не рвешься

Ты уже совсем не рвешься
Читать через плечо.
Может быть просто в груди
Не так горячо…
Все это просто давление,
Да и погода не та.
Что это за настроение?
Дождь зарядил с утра.
Одеться, уйти на улицу…
Прохожие редкие жмурятся,
И, только что лопнув, почки
Читают дождя строчки.
Услышь ты рифму, бьющую нам в окно.
Взгляни, как дождь фонари обнимает.
И не говори, что тебе это все равно.
И не говори мне, что так не бывает.


Рецензии