До точки в конце

Сводить с ума – не так уж плохо.
Еще б она с тобой сходила.
Еще б луна двоим светила,
И зуб имел, что видит око.

Простая в жизни карусель:
Влекут работа и постель,
Еще щепоточка для духа,
Еще зудит, бывает, муха…

Крым, Рим, труба из меди,
И черт их знает, кто соседи? -
Инфаркт, инсульт, совсем кранты…
…Несут на кладбище цветы.

Зачем? Цветам цвести на грядке!
Но! Жизнь течет своим порядком.
Сходить с ума! Сводить девчонок!
И…помнить запахи пеленок…

Каким ты был, и кем ты станешь –
Своей судьбы не прочитаешь,
Свою судьбу напишешь жизнью.
В конце поставит точку тризна.


Рецензии