Щенок

Осень. В августе – осень.
Дождь на улице. Пятница.
Души – людские гости
В капли дождя прячутся.
Лишь я моросящей походкой
Следую за находкой,
Маленькой, мокрой, смешной,
Мне чем-то очень родной.
Люди не смотрят, что им за дело,
Что у меня вдруг в душе все запело.
Пушистый комочек… И я вслед за ним
Бегу сквозь полосы зим.


Рецензии