Ни строчки, ни слова

НИ СТРОЧКИ, НИ СЛОВА

Уехал, на память заполнив бокалы
Вокзальной печалью последнего дня –
Печатали пальцы по строчке с начала,
Но так не дошли, не дошли до меня.

Когда, о тетради стираясь графитом,
Вымарывал бельма графленых зеркал –
Комар о бумагу арабским шахидом
Взрывался и кровью людей истекал.

Любили простые, любили кривые,
Сплетаясь до смысла трехмерных фигур –
Взрывали, не зная, куда себя вздыбит
Бикфордов искрящийся грубый шнур.

А я, измеряя в глазах океаны
И путаясь в стрелах линейных ресниц,
Была молчалива и странно желанна,
Но те океаны не падали ниц.

Ни строчки, ни слова. Они кегли били,
Качали, руками давя от плеча.
Мы знали, мы верили в! и любили
Уверенность, гордость и китч циркача.
[28.02.11]


Рецензии