Месяц апрель

Тучи свинцовые плыли, страдала земля
От перемены коварной, капризной погоды.
Мая конец сменялся концом сентября,
И, казалось, не день пролетает, а годы.
Даже весною может случиться такое:
Холод в сердце твое заберется однажды,
Так, словно не было в этом мире покоя,
Будто в пустыне ты умираешь от жажды.
Звезд отголоски, пеньем звучащие струны,
Боль одиночества, холод уютной квартиры…
А за окном смутный, ветреный, юный
Месяц апрель. Тучи свинцовые плыли…


Рецензии