Ежики

Зима стояла за окном,
Кругом мели метели.
В лесу, за маленькой сосной
Три ежика сидели.
Они всю зиму собирали
Все перья птиц лесных.
Трудились, лап не покладая.
Дразнили звери их:
«Ну разве может еж летать
По небу голубому?»
Но им не стали отвечать
Ежи. Закрывшись дома
Под старой елочкой своей,
Всю зиму, без разбора,
Они лепили, клеили
Из чудного раствора.
Вот, наконец, пришла весна,
И на дворе снега уж тают.
Весь мир лесной сошел с ума…
А ежики – летают!


Рецензии