Афганка

У меня «афганка» головной убор,
Подарил товарищ, в отпуске был он.
Я хожу в ней в горы и спускаюсь с гор,
В ней хожу по рекам. В ней мне снится сон.
Мой товарищ тоже эти тридцать лет
Ходит ко мне в гости, кушает обед.
Вместе мы на праздник, вместе и в трудах
Дружат наши дети, «неразлейвода».
Я живу в квартире, он построил дом,
Новоселье, было, пили всем двором.
Он картины пишет, я пишу стихи,
Есть у нас понятно общие грехи.
Есть уже морщины, есть и седина,
Бес дубасит в рёбра, словно сатана.
В общем всё нормально, старые отцы,
Скоро будут внуки, в праздник голубцы
Пенсию назначат, удочки дадут,
Будем, ковыляя, с ним ходить на пруд.
Но «афганку» нежно, я сдвигаю с глаз,
Снова сон приснился, мне в который раз.
Не во сне, а в жизни, я словно в бреду
Ведь давно товарищ в цинковом гробу.
У кого спросить мне, почему он там?
И зачем скитался по чужим горам?
Кто в «стране советов» дал такой совет,
На который время не даёт ответ…


Рецензии