боль в декадансе...

                умирало солнце,
звёзды падали с небес....
                ангел белокрылый,
оказался.... бес
                с чёрною душою,
в сердце лишь кресты,
                он питался кровью,
разрушал мечты...
                пил он, наслаждался,
лживую суть обнажая...
                Дьявол в нём смеялся:
« ты ещё живая?
                Ты ещё там дышишь?
Шёпот мой, родная,
                ты из преисподни слышишь?
Помоги, я умираю,
                крови мне своей,
дай же! Слышишь, дай!
                Мне себя налей!
Душу мне отдай!»
                все твои слова -
черноты мерило,
                ты искал любви,
ты искал тепла,
                боль взамен дарил...

                Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ — яд кровавых уст...
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...сердца хруст
                душу рвал мою....
Я ТЕБЯ НЕ БРОШУ...СЕРДЦЕ, ВОТ, ВОЗЬМИ, МОЁ...
                всё осталось в прошлом, жизнь тебе вернёт твоё.

                Тысячи лун и тысячи солнц
взорвались...разлетелись в пространстве...
                осталась лишь звёздная пыль....
осталась лишь боль в декадансе......


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.