К черту правду

К черту правду – какой в ней толк
Если ждет на пороге лжецов толпа,
Если снова и снова твоя судьба
Повела в наступленье своих врагов.

К черту веру, если лоснится крест
От бордовых пятен венозных сосудов,
Если память сожгла ощущенье чуда
И для сострадания места нет.

К черту черта – его место ад
И на этом пора подвести черту…
Если проба пера не по нутру,
Не взыщи, ведь перу сам черт не брат.


Рецензии