Романтик

Как много романтичных мыслей в детстве!
Иллюзий масса в розовых мечтах.
Людей прекрасных масса по соседству,
Чудесных, прям не вызащишь в словах.

Прыщавые романтики-подростки,
Что жизни не видали, ну совсем,
Иллюзий массу романтичных носят,
Стихи порою пишут, просто всем.

А жизнь идет, калейдоскоп мелькает.
И много очень в жизни перемен.
И шелухой порою отлетает,
Романтика под тяжестью измен.

Кого считал ты другом- негодяй он,
А девушка- потасканая б..дь
А жизнь идет, калейдоскоп мелькает,
И парень перестал стихи писать.

Озлоблен парень, сильно матереет.
На жизнь он по иному уж глядит.
И женщинам уж больше он не верит,
И правду-матку врезать норовит.

Жив человек- но в нем романтик умер.
Воронки и обломки на душе.
Остатки этой романтичной дури,
Унесены потоком грязной лжи.

А жизнь идет, калейдоскоп мелькает,
И виден действий смысл без лишних слов.
Ложь очевидна, парень это знает-
Но скажет прямо- "Верю я в Любовь".

Кто многократно предан и обманут,
Кто насмотрелся за свой длинный век,
При этом продолжает верить рьяно-
Вот это- очень сильный человек.
--
Д.Горчилин 20110301


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!

Понравилось. Спасибо.

Один вопрос. Предпоследняя строфа, четвёртый стих: "сажет" это опечатка или я не понимаю слова? На всякий случай спрошу, вдруг пригодится.

Счастливо,

Аркадий Ключанский   20.03.2011 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове :) Это опечатка- кнопочек на клавиатуре больше чем пальцев, попадаю не всегда :)

Дмитрий Горчилин   20.03.2011 13:54   Заявить о нарушении