***

Одетый легко и неброско,
На площади – там, где вокзал,
Играл гитарист у киоска,
Бесплатно, душевно играл.
Божественно струны звучали,
Слеза у прохожих текла,
Не выдержав странной печали,
В сторонку толпа отошла.
Тогда музыкант плясовую
Извлек, над гитарой склонясь,
Не выдержав радость такую,
Толпа та совсем разошлась.
И думал он: «Богу угодна
Игра моя, люди, мне жаль,
Что в тягость вам радость сегодня
И в тягость сегодня печаль». 


Рецензии