Лувр

Красоты Лувра я впитала,
В Джоконду с детства влюблена.
Картина так мала средь зала,
Но как воздушна и мила!

Загадка призрачной улыбки,
Таинственный манящий взгляд,
И жизнью дышит, в гордом лике
Прекрасна с головы до пят...

У ног богини Афродиты
За честь почла я постоять.
В нагой красе, едва прикрытой,
Ее призванье-вдохновлять.

Пред гордою богиней Никой
Застыла я....Размах крыла
Победой дышит, слышу крики,
Громоподобное "Ура!"

В картинных залах Рубенс, Рембрандт
Меня пленяют мастерством.
Эпохи щелкают, но это
Не станет прахом. Волшебством

И силою людей пленяя,
Не старясь, не теряя смысл,
Искусство вечно, двери рая
Нам отворив, уносит ввысь.


Рецензии