Плата за радость не горька

Всё внутри, как в краю волшебном.
И любовь, и миры, и цветы.
А снаружи - безбытность и бедность,
Но жизнь поэта не в них...

Мы юродивы, что ли, не знаю...
С детства в свете ином живём,
И трагедию ощущаем,
Как к симфонии счастья пролог,

И стихи в любом месте слагаем,
Где прихватит нас с неба Бог,
Не помня себя, душой в рае,
Пока льётся Света поток...

А потом наступает ломка,
Жизнь берёт своё молча из горла,
Но ничего не жалко,
Ведь плата за радость не горька.


Рецензии