Вот бы нам амулет...

Вот бы нам амулет –
Золотую звезду –
От смертей и от бед,
От неправедных дум.
В предрассветную высь
С мыслью той озорной
Мы с тобою неслись
За счастливой звездой.
Но к звезде и святым
Дотянуть нелегко,
Больше пахнет земным,
А звезда – далеко.
Звездопад сотворя,
Прозвенел небосвод,
Среди них и твоя,
Если вдруг упадет.
И робея тогда,
Ты сказала в слезах:
«Но зачем нам звезда,
Пусть горит в небесах».


Рецензии