Гололёд

В клыках сосулек – город мой.
По гололёду прусь домой.
В суставах ломит и костях –
Я чахну у зимы в когтях.

Клыки зимы сломает март,
И забурлит в крови азарт.
Ну а пока я сам не свой,
Я слышу вьюги жуткий вой.

Опять в стране – злодейства факт,
Опять в стране моей – теракт.
Хочу я крикнуть: …твою мать!
До коль нас будут убивать?!

Духовный кризис наш глубок,
Растёт коррупции клубок.
Куда же Русь моя идёт,
Ведь под ногами – гололёд?

Гуляй, студент: Татьянин день!
А я стал дряхлым, словно пень.
В когтях зимы моя страна –
Гуляет вьюга-сатана.

В сугробах мёрзнет голубок,
Как ледяной стал колобок.
А я хочу уйти в полёт,
Но под ногами – гололёд.

Я против вьюги – сатаны,
Я жду волшебницы весны.
Она спасёт мою страну
И уничтожит сатану…

Об этом думаю на льду,
В когтях зимы домой иду.
Душа хотела бы в полёт,
Но под ногами – гололёд…
                25.01.2011      


Рецензии