безвременье

заря наполнит безвременье
и чёрный комнаты квадрат.
я к сердцу двигаюсь по вене
и просыпаюсь наугад.

я помню, как мы не умели,
ещё юнцы, ни пить, ни спать,
но всё тоскливее и злее
скрипит усталая кровать.

как много лжи и грубой фальши
таит финал интимных дел.
а ты всё хочешь лечь пораньше,
да чтоб будильник не звенел.

к себе всё тянешь одеяло
и сладко нежишься во сне.
а я не спал. лежу устало,
смотрю на трещину в стене.


Рецензии