Молчаливый разговор

На конкурс Картина Маслом

От нас, как от этой бутылки, осталась лишь треть.
Все три измерения скоро сольются в одно.
И нам остается с тобой друг на друга смотреть,
поскольку сказать что-нибудь, нам уже не дано.
От яблок, лежащих кругом, нам уже не вкусить,
вино мы с тобою не пьем, а вбираем душой,
но если закончить бутылку достанет нам сил,
то, значит, все было не зря, значит, все хорошо.
Ты комкаешь скатерть, как будто бы пишешь письмо,
его я смогу до последней строки прочитать.
Но важно мне то, что его отправитель со мной,
и то, что бутылка, пускай хоть на треть не пуста.


Рецензии