Крушение

                По поводу железнодорожной
                катастрофы  в  Нижней  Саксонии


В мире самой довольной страны
Траур стал неожиданным гостем.
В этом страшная власть сатаны
И возмездья  кровавого  козни.

Тот удар стал смертельным концом
Сотен немцев, в металл погребенных.
Детям многих, кто жестким  ярмом
Холокоста  стоял  непреклонно.

Гарью  той  незабытой  вины
Вдруг пахнуло на мир. Покаянье,
Кровью жуткой вчерашней беды,
Стало  Вечного  Бога  признаньем.


                4.06.98 



___________________________________

Речь идет о  железнодорожной катастрофе, происшедшей 3 июня 1998 близ г. Эшеде (земля Нижняя Саксония) и в  которой погиб 101 человек.  По числу жертв это была крупнейшая железнодорожная катастрофа в истории нынешней Германии  начиная с 1947 года  (с момента образования ФРГ), а также крупнейшее происшествие в истории высокоскоростных поездов.


Рецензии
Благодарю за добрую силу строк, Прекрасная Елена.
Напомнило о другой трагедии, когда сгорели два Новосибирских поезда...
С пожеланием тепла и света.
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   27.11.2012 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и информацию, Геннадий.
Все подобные трагедии оплачиваются человеческой кровью, к сожалению.

С уважением,

Елена Грислис   27.11.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.