Иду домой

Иду домой, я иду домой;
 Но дом не мой, уже давно не мой;
  Где найти, мне приют найти?
   Видно, сбился я совсем с пути...
Путь домой - он вроде бы так прост;
  Но нет здесь солнца, и не видно звёзд,
   Нет дороги никакой другой;
    Мир чужой, и я всем чужой!
Отыскать бы мне тропу назад,
  В старый дом, давно заросший сад;
   И вроде ветхое жильё -
    Но всё родное здесь, всё моё!
Иду домой, я иду домой...
  Не злодей, но и не герой,
   Не любимчик, и не изгой...
    Я устал, но я дойду домой...


Рецензии