Осень

Как туманен рассвет, как дрожащие капли висят,
Как сползают по стёклам они, как слезинки,
Как уныл, как прекрасен осенний наряд,
Жизнь и смерть повстречались, как две половинки.
В сизом мареве тонет осенний закат,
Ветер с яростью гонит последние листья
И последние блики на лужах дрожат
И холодные капли на ветвях повисли.
Дальше ночь, своровавшая краски у дня,
Гаснут окна и гаснут желанья,
Раствориться в ночи, стечь, как капля дождя,
Без надежды и без оправданья.


Рецензии
очень красиво и печально - все как полагается в осенним стихе.
вспомнила фразу "осень...она всегда пахнет несбыточными мечтами"...

Оля Снежная   01.03.2011 12:52     Заявить о нарушении