Правда

«Не знаю как, но только вымышленное
тревожит сильнее»  Сенека.


Нас часто поэтов ругают -
От жизни отстали мы мол.
Витаем, в пространствах витаем.
А где правды жизненный скол?

Где правда, реальная правда?
Где жизнь, где реальная жизнь?
А знаете, люди, как славно
Уйти от сегодняшних тризн!

И вектору дать направленье,
Создать некий собственный мир,
И в нём утвердить проявленье
Любви, благородства,

Но пир
Продолжают кумиры,
Иные. Они на горЕ.

И истины стали иные
И нет благородства нигде.

Кумир наш сегодняшний в моде.
Зовут его доллар, и он
В мильонах тивишных мелодий.
Вот правда! Вот жизненный скол!

Решает легко все вопросы
Ведь он покупает легко
Надежды, мечты и покосы
Рояли, вино, молоко

Он правит. Он судит. Он режет
Ему поклоняемся мы.
Не брезжит. Не брезжит! Не брезжит!
Свои заострите умы.

Но, что-то же надо ведь делать!
Мы Русские! Русские мы!
Не можем пока мы уделать
Кумира соседней страны.

Соседней, большой и тягучей -
Резинки жевательной ком.

Кумиры, не столь вы могучи!
Неужто не отобьём?

Атаку соседнего мира,
Атаку соседней страны.

Расплавим в огне их кумира
Пусть БРАТСТВО наполнит умы.


Рецензии