Проснулась... -Элана

     «…Проснулась поздно - в тридцать семь...
     Зато и выспалась прекрасно!...»

     (Элана)

На десять лет проснулся позже…
Увы, Москва, а не Эдем…
Отёк, обрюзг, с помятой рожей
(Я - о лице, простите, Мэм…)

Чем больше спишь, тем меньше хочешь -
Сия мораль не про меня.
Но вот однажды пьяной ночью
На душу пьянство променял.

Теперь, борясь с Сансарной Кармой,
Душа шестую жизнь живёт
Во мне и ласково–коварно
Ликует:  «Милый рифмоплёт,

Я столько лет  тебя искала,
Начнём с начала всех начал:
Твой стих достоин пьедестала!
Ты отчего ж, подлец, молчал?

Скажу тебе без лишней лести:
Дар – божество, а не фетиш.
Есть в жизни прок от рыжих бестий
И от седых… Пока не спишь.

Не пьёшь - здоров, рифмуешь метко…»
«Уймись,- отвечу я душе,-
Приму снотворного таблетку
И с горя утоплюсь в Мокше…»


Рецензии