Я снова жду и снова маюсь...

Я снова жду, и снова маюсь,
Иду к друзьям, этюд пишу,
От одиночества спасаюсь
И одиночества ищу.

Пусть я тебя ещё не знаю,
Ты, как листва, волна, песок,
Тебя я просто принимаю,
Рискуя раздробить висок.

И вся ты – женщина и в этом
Твоя загадка и ответ.
Тебя не называю светом,
Но без тебя не мил мне свет.

Одно сумел я без сомнений
Усвоить за короткий срок:
Ты наводить умеешь тени –
Французские на русский слог.


Рецензии