Не достать звезду, не достать...

Не достать звезду, не достать:
Вместо туч – вековой гранит.
Пальцы в кровь, а ладонь пуста,
И плечо от ударов саднит.
И Ты смотришь куда-то сквозь,
И слова Твои вкривь и вкось:
Ну, и где, мол, твоя звезда? –
Этот грязный кусочек льда?
И цара-а-апинки на груди –
То, наверно, душа болит?
Вот и ссадины на плечах –
Крыльев, знать, был велик размах?
И – не надо, не надо про боль! –
Ты смотрел бы под ноги, что ль?
Стынет серых очей гранит –
Я как в небо в них улетал.
А теперь лишь усталость в них…
Но ещё – но ещё звезда!


Рецензии