***

Замело этот день тополиным прилипчивым пухом,
Солнце жарит, слепит над Невой, свет скользит по волнам.
Я смеюсь и шепчу тебе что-то по-детски на ухо,
Ты берёшь мою руку в свою и подносишь к губам.

Мелко дрожь по воде, и так сладко бежит дрожь по коже,
Память жадно хватает, вбирает в себя каждый миг.
Ты и я...Я и ты, и заветное наше "быть может",
И, обласканный солнцем, наш город один на двоих.

Пусть ты станешь другим и, другими себя наполняя,
Пусть останешься глух ты к неряшливым строкам моим,
Я у нашей реки на ступенях замру, вспоминая
Тот безоблачный день, где остался ты мною любим.


Рецензии
Пронзительное, лёгкое, чувственное стихотворение, остающееся в памяти. Строки не неряшливые, а выверенные и "ладные" :-) Спасибо, Екатерина! Очень понравилось!

Евгений Овсянников   29.03.2011 00:58     Заявить о нарушении