Масленица

Прославление масленицы.

А на площади
        народ,
Всякий лакомство
        найдёт.

СобралсЯ народ
        не зря,
Тут блины
        и кренделя,

Растегаи,
        беляши
И пампушки
        хороши.

Ве-се-ли-тся
        народ,
Нынче маслена
        идёт.

Солнце стало
        припекать,
Будем мы весну
        встречать,

Зиму будем
        провожать      
И ярило
        прославлять.

А блины-то
        горячи,
Словно солнце,
        из печи.
....................
     Ой,
        кум-куманёк,
забегай
        на часок.

К нам весна-красна
        пришла,
Я блиночков
        напекла.

В русской печке
        пышет жар,
Я поставлю
        самовар.

Рюмку водочки
        нальём,
И закусочку
        найдём.
       
А пока кума
        печёт,
Кум и талию
        найдёт,

Ты, кума, уж
        не серчай,
Нынче
        масленица, чай.

.....................

Солнце вышло
        из-за туч,
До чего ж народ
        певуч.

Девки красные
        поют,
Чай горячий
        раздают.

Бабы водят
        хоровод,
Весь народ блины
        жуёт.

Их гармошка
        веселит,
Посреди костёр
        горит.

Здесь сжигают
        чучела,
Чтоб зима быстрей
        ушла.


       
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               














      


Рецензии
Шуточное стихотворение в стиле русского лубка.Читается с интересом.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   29.10.2015 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Алексеевич!

Маргарита Кулишова   29.10.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.