Кто любит обречен

Должны расстаться и
Мы к этому готовы.
Сознание твердит :
"Ждут новые пути."
Но сердце так щемит,
Зажатое в оковы.
Безвыходность! Навзрыд,
Стон тихий из груди.

Судьба была добра
И к нам благоволила.
Дала объятья встреч
И яркую любовь.
Взамен, болью утрат,
Обильно напоила.
Сочится воск со свеч...
И слезы вместо слов.

Кто любит - обречен
На счастье и страданье.
Отметина небес
На любящем челе.
Любовь, - как сладкий сон,
Но горечь расставанья
Калейдоскоп чудес
Сжигает в серой мгле.


Рецензии