Тайна

***

Едва забрезжил вечер,
В дом постучалась Тайна.
И вот, зажгли мы свечи,
И мы её встречаем.
Сидим у самовара,
Заварка – по старинке –
Из пачки горсть, другая,
В добавку к ним травинки…
И аромат вдыхая,
И вкусом наслаждаясь,
Сидит на стуле Дама
Не ровно, а качаясь.
Головка наклонилась,
Рука коснулась блюдца,
А в чашках отраженье –
Глаза огня смеются.
Таинственная гостья
Ни слова не сказала,
Лишь слушала, вздыхала,
На окнах тюль качала…
Едва забрезжит вечер,
Она всё ближе, ближе…
Войдёт ко мне без стука,
Я силуэт увижу…


Рецензии
Как ощущенчески передан эффект присутствия...
Такое бывает;)

Отражаясь Неотразимо   01.03.2011 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Сумерки, действительно, наполнены тайнами. Рада, что получилось предать словами свои ощущения так точно, что они находят отклик у читателей.

Наталья Поздинова   01.03.2011 23:47   Заявить о нарушении