Ты-космос

Между серо-зеленым есть оттенки озер.
Мелких точек вкрапления,а них-душа.
Я тебя рассмотреть непрочь неспеша,
в тебе красок на целый персидский ковер.
Солнце-солнце,не угасай и верь.
И пускай во мне тысячи мертвых морей
я заставлю песчинки на небе гореть,
за моими клыками дремлет преданный зверь.
Тихо стонет на дне нераскрытый сундук.
В нем хранится космическая печаль.
Я хочу променять необъятную даль
на тепло и заботу твоих ласковых рук.
На пол падали крошки твоих жемчугов
с кожи тех,кто давно уже позади.
Я прошу тебя...До небес доведи...
Ты-сплошная Свобода,без амбарных замков.   


Рецензии