Город

Напротив дом в шестнадцать этажей,
Шестнадцать этажей панельного порядка,
Огнями окна смотрят в два десятка
И выдыхают тёплый пар из всех щелей.

Ночь погрузила город в полумрак,
По улицам пустым гуляет ветер,
Прохожий одинокий чуть заметен,
Спешит домой в семейный свой очаг.

Ещё чуть-чуть, и в пять часов утра
Метлой асфальт зачешет дворник,
Киргиз или таджик судьбы затворник ,
Большие проклиная города.


Рецензии