белый город

Пусть этот разрушенный город
стал нам игрушкой…
Полушка – цена новомодному лего…
Стекают за ворот
слезы последнего снега.

Пусть мир этих кубиков, что мы слепили
цены не имел -
был мелом, был еле заметным пунктиром,
в котором мы были:
стрелявшим и тиром.

Пусть город, в котором мы стали игрой
скоропалительно ожил
и жил, превращаясь в хрусталь постепенно,
пока неожиданно главный герой
не стал переменной.

Условия умерли; город и был уравненьем:
а мы просто тени,
побеги растений - на камне зеленая нить…
… но с сердцебиеньем
и правом - любить.


Рецензии