Азбука негодного чиновника

А я стараюсь думать все поменьше,
Благое дело надо застопорить,
Всякую взятку содрать побольше,
Гладить по шерстке, шефа любить.

Друзья мои – и черствость, и волокита,
Если не знаю, то не сознаюсь,
Желаю пить, пока бутылка не допита,
Злодеем числиться я не желаю.

И так живу, начальству задницу лижу,
Качаю я права свои, и попадаю прямо в бровь,
Ленюсь трудиться, на стуле крепко я сижу,
Не нужна мне людей любовь.

Меня не любят, ну что ж такого,
Напрасно ждут, я обещать люблю,
Ответа нет, я обведу любого,
Проситель же страдает за наивность, за простоту свою.

Реви,стони, мне дела нет,
Страдай, терпи, нисколько я  не дрогну,
Тяну  я с делом, даю совет:
« Уйди отсюда , ну хотя бы в бездну».

Факты упрямо я не признаю,
Хочу , как хуже, решать дела,
Шептать проклятия люблю,
Щадить людей  судьба решения мне не дала,
Эгоист я, ну и что?
Юркий пакостник зато,
Я – поклонник всяческого зла.


Рецензии