Я знаю точно, в каких заповедных краях...

Я знаю точно, в каких заповедных краях
Ветры гудят, а птицам положено – жить,
Там не погаснет в ночи одинокий маяк,
Тихо склоняющий море на все падежи...

Там в именительном  только рождается смысл-
Имя  его откровением на губах,
Там опрокинуто море в бездонную высь,
И паруса в цвет разлуки на всех кораблях.

Тих и размерен от дома до берега путь,
Старая шаль на плечах у седой Ассоль,
Дома так холодно... и до утра  не уснуть,
На берегу - ни души, хочешь - кричи или пой.

Пой о любви, что шепчет стихами – жива,
Плачь о безумии, что прогоняет смерть,
Пусть превращаются в ветер твои слова,
Ты их кричи и пой. Ты должна суметь...


Рецензии
Ассоль, даже седая, символ веры и надежды...Как здорово!))

Татьяна Городилова   05.05.2011 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Рада, что понравился!))
Светлого и радостного мая тебе, дорогая!
Обнимаю тебя...

Нара Фоминская   05.05.2011 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.