Снегом ложится любви трафарет

Снегом ложится любви трафарет:
Мне образ без спроса рисуется мыслью,
И память-художник на сердце эскизом,
Просто скучаю, когда тебя нет.

Час за неделю, а месяц за год;
И,- дни ожидания,- словно в ловушке,
Здесь я под прицелом у сердца, на мушке,
Тает мой разум, - сознанье на счет.

Гордость стальная; сомнениям – взлет:
Где жгучие страсти не видят опоры;
А я и не знаю, свернул бы ты горы,
Или тебя этот мир не влечет.

Падает солнце лучами на снег,
А мне не согреться в иллюзиях этих;
И я подожду расстояния в метрах,
Чтобы глазами прочесть твой ответ…
01.03.11


Рецензии